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あみの3ブログ

19289 ご当地ラーメン巡@金沢 8月26日 甘海老の次は魚介! 夏の締めくくりにつけ麺は如何? 「濃厚魚介豚骨つけ麺」

前回のエントリーは→こちら
日本全国のご当地ラーメンがいつでも食べられると言うコンセプトで人気の金沢
ご当地ラーメン(ごとうちらーめんめぐる)


つい先日「濃厚甘海老つけ麺」を頂いた際、来週は魚介のつけ麺をやると宣言していたが、旨い事「海老」と入れ替えに提供開始できたようです。


、、、webページより転載


なになに、26日(月)の昼のみ。27~28日は店休で29日の提供は未定だと?
ということは提供初日PPでシャッターするしかありませんね~(;^ω^)

★SNS限定つけ麺
濃厚魚介豚骨つけ麺 (味玉付) ¥930



並盛220gと大盛り330g+150円があり、冷たい麺の冷盛と熱い麺の温盛が選べます。
つけ汁は熱々で器もしっかり温められています。
並サイズの冷盛で頂きました。

つけ麺としてはやや細めのストレート麺で啜りやすい最適な太さ。、
まずはタレをつけずに、そのままひと啜り。
冷水で〆られギュッと引き締まった麺肌はゴワゴワした感じがなく、しっかりしたコシと噛みしめる毎に小麦の香りが鼻から抜ける。



たっぷりとつけ汁に潜らせ、勢いよく啜ると節の風味が口から鼻から0.3秒で充満します(笑)
鰹節・宗田節や煮干しを煮詰めた汁と濃厚豚骨出汁を合わせたネロっとした濃い汁。節の旨味は日本人の琴線に触れる美味しさで塩味のバランスも良くめっちゃ旨い!



先日の海老よりスープがシャバ目で、麺自体スープをはじくようなつるんとした麺肌なのでつけ汁にたっぷり潜らせたほうが馴染みやすい。


つけ汁の中にはサイコロ切りのチャーシューやメンマが沈んでおり、これを麺で絡めるようにしても旨い。


今回のスープ割は鰹だし。
熱々で鰹の旨味がスッキリとした後味となって五臓六腑に染み込んでいくのが解る。美味しかった~ヽ(^o^)丿



連続で伺ったご褒美に愛す🍨
通常はレディースの特権♡ 





♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;ご当地ラーメン 巡 (めぐる)
住所;石川県金沢市堀川町27-1
電話:076-224-4788
営業時間;【月~木】
11:00~15:00 18:00~翌1:00
【金】
11:00~15:00 18:00~翌2:00
【土】
11:00~翌2:00
【日・祝】
11:00~22:30
※各30分前LO
日曜営業
定休日;毎月HPで発表するので確認要
駐車場;あり、道路を渡った深い側に3台分、付近にコインパーキングあり
地図;
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