Twitterでの告知「特煮干しそば」が変わった!!
【原点回帰】本日7/12より「特煮干そば」が変わります。煮干ブレンドや作業行程を見直し、創業の地[稲荷]で提供していた一杯を目指しました。動物系スープ濃度が上がっている為、全く一緒にはなりませんが、特の名に相応しい煮干そばに仕上がりました!これからもどうぞご贔屓に♪(*´∇`*)
— 中華そば 響 (@hibiki_niboshi) 2018年7月12日
これを聞いたら居ても立っても居られず、定時終わりに高速に乗って突撃!
平日限定 特煮干しそば 830円
野々市市の旧店舗から白山市へ移転後一番気になったのが平日限定の「特煮」がマイルドになってマニアックさが消えたように感じたこと。あえて「濃厚煮干し」と食べ比べるようなこともしたが、今回のリニュアルでそのモヤモヤが一気に晴れました。
《濃い~》といってもいろんな意味があると思います。 ドロドロ粘度が高い、セメント色で大量に投入している、エグミや苦みを残している、動物系の有無などなど、、、。
響きの特徴は動物系を使ったクリーミーなスープでありながら煮干しの苦みやエグミもわずかに残す匙加減。 粉ブチコミ系では無いしっかり炊いた出汁が真骨頂。
野々市時代の感動がよみがえる、《体中の血管を煮干しが駆け巡るw》スープに近いのではないでしょうか?
水や煮干しの種類、構成、動物系とのバランス、試行錯誤の積み重ねの結果が表れていると思います。
そうすると細麺よりデフォのうどんのようなw麺が生きてきますね。
美味しかった~♪
♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら
店名;中華そば 響 (ひびき)
電話:076-214-6800
住所;石川県白山市乾町40-3
営業時間;11:00~14:30 17:30~21:00(LO 20:45)
※スープ切れ次第閉店
定休日;水曜(祝日の場合翌日)と第1・第3火曜日
毎月店休日をWebページにて発表、確認要
駐車場;あり
地図;