見出し画像

あみの3ブログ

とある試食会にて@某所 魚介醤油ラーメン12月4日

某所にて開催された試食会にて無料試食の一杯。

のどぐろ出汁ののラーメン


具材、麺は暫定
醤油タレも既製品で代用

のどぐろ煮干しと生ののどぐろのアラで摂った魚介出汁を鶏の出汁と合わせるWスープ。

香味油はのどぐろ煮干しで作った自家製。



お友達曰く、魚の煮つけみたいなスープ。

既製の材料については評価する必要はないが

第一印象は香味油から立ちのぼる香りで決まると言っていいだろう。

この魚臭い匂いをのどぐろだと言ってありがたがる一般客はいるだろうか?

のどぐろの匂いが分かる一般客はいないだろうw

臭くない香り、難しいけど課題ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事