あみの3ブログ

富山ラーメンフェスタ2日目”⑥一心”

T富山RラーメンFフェスタ2013 2日目
今日の2杯目(通算6杯目)。


 富山の無化調・無添加ラーメン 一心(いっしん) 
12日(日)限りの出展。


ラーメンフェスタ限定 えび煮干煮玉子ラーメン
一心のオリジナル煮干100%そばに、えびオイルを入れた(ような)逸品。
凄く澄んだスープで自分はオリジナルのメニューも大好きです。
煮干しの旨味だけで構成された出汁に、さらにえびのエキスと香ばしい香りが加わり
たまらなくおいしいです。


一心のセカンドブランド「煮干し専門勝屋」が提供する”海老煮干中華そば”と一脈通じる処があります。
勝屋は動物系の出汁ですが、一心は100%煮干の違いはありますが共に完成度は高いです。
さらに一心の特徴でもある煮玉子がデフォで付いているとあって
こりゃお値打ちです。


2杯目も汁完飲。
ごちそうさまでした。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
たしかに、完成度高いですよね。
これもぜひ、お店で食べられるように
して欲しいですね。
純米無濾過生原酒
http://toyama.ramendb.supleks.jp/u/70436.html
この一杯も一心らしい、いつもの一杯を食べている安心感があり、煮干しとケンカしない上品な海老の風味もよかったですね。そして、一心の煮玉子は今回食べた中ではやはり最高に美味しかったです。
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