あみの3ブログ

新店「はみね」 2012年1月21日

第1回活動(親和倶楽部ラーメン部会)とは→こちら
前回のエントリーは→こちら




2011年11月に富山市下堀、前の「こいや来屋」跡地に出店
らーめん はみね

  
                               前の店舗 こいや来屋(参考2010年訪問時)
どういう訳だか、こいや来屋と同様鶏がら出汁がメイン。
メニューはラーメンとチャーシューメンのみ。

  
チャーシューメン¥800を注文。
鶏がらベースの清湯スープ。白醤油味。
縮れ細麺がスープとよく絡みのどごしがいい。
今風 中華そば。
豚バラチャーシューは分厚くとろとろ。
濃厚こってり系や大手FCの出店が相次ぐ中
鶏がら1つで真っ向勝負。
ぜひがんばって欲しい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「親和倶楽部ラーメン部会」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事