前日ヒラメ白湯を限定提供したばかりの野々市NOODLE KITCHEN TERRAさん。
巨大平目を使ったもう一つのメニューをリリース!
龍宮SOBA 白湯ヴァージョン 880円
約10食ほどの提供
神楽さんが能登半島沖で釣り上げた91センチ約8kgの巨大なヒラメとの一期一会を大切にしたいテラ店主の想いが詰まった一杯。
昨日の「神楽もんすたあ」で使ったヒラメ白湯に真鯛を合わせた「鯛とヒラメ」が舞い踊る白湯スープ。
めっちゃ美味しい✌︎('ω'✌︎ )
昆布は下支えにまわり白身魚の旨味を最大限に引き出している。
ヒラメは油が少ないので完全乳化すると全く魚臭が無くなる。
クリーミーな舌触りと言うより、骨までスープに溶け込んでいるような僅かに感じるザラミがスープの濃度の高さを物語っている。
昨日と違ってプリプリした食感の縮れ麺。トロンとしたスープをタップリ持ち上げてくれる。
後半卓上の塩タレ2滴で劇旨‼️
別皿の豚スモークチャーシューとネギ
スープをストレートに味わいたいので、別に頂きました。
素晴らしい素材と料理人の心意気に感謝です^ ^