あみの3ブログ

ひみ番屋いく蔵再訪

先週頂いた 汐(しお)ラーメン
けっこうおいしかったです。
麺にもうひと工夫あればと思うところですが。

ひみ番屋街の 麺家 いく蔵
POPにあった”スープのひみつ、うるめイワシの煮干し、、、”


これが気になってやって来ました。



醤油 ¥590
昨日の高山ラーメン”ひさごの中華そば¥550”に次ぐ安さですが
ひさごはさらにチャーシュー2枚でしたので
圧倒的にコスパ優勝。


いく蔵の出汁ですが(醤油、味噌、坦坦麺)には
氷見産うるめいわしの煮干し、しじみ、しょうがなどを使っているそうです。
どちらも特別突出することなく優しく融合した滋味溢れる味わいです。

麺の太さが選べるそうだが
次回ぜひとも確認したい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県西部(高岡市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事