【材料】
・鶏むね肉 1枚
A
・トリガラスープ(顆粒) 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖、ごま油 小さじ1
・チューブにんにく、ショウガ 1㎝
・水 200ml
【作り方】
1)鶏むね肉をフォークでまんべんなく刺し、Aの調味料を揉みこみ、15分置く
2)耐熱ボウルにふわっとラップをし、600w5分レンチン、
3)裏返して1分レンチン
4)肉をぴったりラップで包み冷やす
肉が冷凍だった場合、最初に7分、裏返して2分
・鶏むね肉 1枚
A
・トリガラスープ(顆粒) 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖、ごま油 小さじ1
・チューブにんにく、ショウガ 1㎝
・水 200ml
【作り方】
1)鶏むね肉をフォークでまんべんなく刺し、Aの調味料を揉みこみ、15分置く
2)耐熱ボウルにふわっとラップをし、600w5分レンチン、
3)裏返して1分レンチン
4)肉をぴったりラップで包み冷やす
肉が冷凍だった場合、最初に7分、裏返して2分