昨日は消化の良い食べ物『くたくたに煮たうどん』を作る予定でしたが
正直なところ私は、やわらかい麺がどうも苦手で・・・
wayanが(たしかyukiちゃんも
)煮えすぎた方が好きだったり
するのが、いまいち、よくわからないんです。
(向こうも、わからないんだと思いますが・・・。)
『どん兵衛』の天ぷらも、あとのせサクサク派ですし・・・。
(もちろんwayanとyukiちゃんは、最初から入れる派・・・。)
迷ったあげく
「『鍋焼きうどん』なら少しは、くたくたになるかも~
」
とテンションも上がったところで作ってみました。


病み上がりなので買物に行かず、冷蔵庫にある物で作りました。
今回はじめての挑戦
で『お麩』を入れてみたんです。
「(うどんの、おつゆが染み込んで)美味しかったです
」
消化に悪い『えのき』『とろろ昆布』つい入れてしまいました

(キノコ類と大好きな昆布が、どうしてもはずせなかったのです・・・
)

読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援


でした。
正直なところ私は、やわらかい麺がどうも苦手で・・・

wayanが(たしかyukiちゃんも

するのが、いまいち、よくわからないんです。
(向こうも、わからないんだと思いますが・・・。)
『どん兵衛』の天ぷらも、あとのせサクサク派ですし・・・。
(もちろんwayanとyukiちゃんは、最初から入れる派・・・。)
迷ったあげく
「『鍋焼きうどん』なら少しは、くたくたになるかも~


とテンションも上がったところで作ってみました。


病み上がりなので買物に行かず、冷蔵庫にある物で作りました。
今回はじめての挑戦

「(うどんの、おつゆが染み込んで)美味しかったです

消化に悪い『えのき』『とろろ昆布』つい入れてしまいました


(キノコ類と大好きな昆布が、どうしてもはずせなかったのです・・・



読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援



