この前しばらく『ポトフ生活』が続くと宣言しましたが
夕ご飯で2日とお弁当も『ポトフ』が続き、さすがに飽きてきました・・・
そこで、テレビのCMみたいに(『とんじゃがスープ』だったかな)
「リメイクしてみよう~」
とのことでカレールーを入れて『カレー』にしてみました
薪ストーブの火で時間をかけて、ゆっくりあたためたせいか
いつもは形が無くなってしまう、じゃが芋も崩れることなく
大きいままの状態で、美味しそうにできました。
今回ベーコンはブロックを大きめに切って使ったのですが
そのベーコンも軟らかくなっていて最高でした
リメイクしたので簡単に出来、それ以上に美味しく
おまけにガスは使わず、薪ストーブの火で・・・
楽すぎて、なんだか申し訳ないような気がします。
「久々のカレーは美味しかった」
ちなみに私のこだわりは『納豆』を混ぜて食べること
納豆な方には、とってもですよ。
あと(昨日は残念ながら無かったのですが)
インドネシアの『サンバル』という唐辛子とガーリックを
混ぜ合わせた調味料を入れて食べるのもです。
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした。
夕ご飯で2日とお弁当も『ポトフ』が続き、さすがに飽きてきました・・・
そこで、テレビのCMみたいに(『とんじゃがスープ』だったかな)
「リメイクしてみよう~」
とのことでカレールーを入れて『カレー』にしてみました
薪ストーブの火で時間をかけて、ゆっくりあたためたせいか
いつもは形が無くなってしまう、じゃが芋も崩れることなく
大きいままの状態で、美味しそうにできました。
今回ベーコンはブロックを大きめに切って使ったのですが
そのベーコンも軟らかくなっていて最高でした
リメイクしたので簡単に出来、それ以上に美味しく
おまけにガスは使わず、薪ストーブの火で・・・
楽すぎて、なんだか申し訳ないような気がします。
「久々のカレーは美味しかった」
ちなみに私のこだわりは『納豆』を混ぜて食べること
納豆な方には、とってもですよ。
あと(昨日は残念ながら無かったのですが)
インドネシアの『サンバル』という唐辛子とガーリックを
混ぜ合わせた調味料を入れて食べるのもです。
読んでくださってありがとうございます♪♪
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ご声援でした。