
夏野菜の季節がやってきた。
普通のきゅうりの、2倍の太さで2倍の長さのが、20本。
1週間で食べきらないと、また、来週分が追加される。
これでもか!これでもか!と、かなり暴力的な勢いで収穫される。
Domestic Violenceならぬ、Vegetable Violenceや~ん。
「夫のV.V.に、もう、耐えられません。バットのようなきゅうりを持って帰って来るんです。」
と、つぶやきながら、野菜室に押し込んでいたら、
「ぶいぶいって、なんか、かわいいし、まあ、許してやって。」
と、チチにお願いされた。
普通のきゅうりの、2倍の太さで2倍の長さのが、20本。
1週間で食べきらないと、また、来週分が追加される。
これでもか!これでもか!と、かなり暴力的な勢いで収穫される。
Domestic Violenceならぬ、Vegetable Violenceや~ん。
「夫のV.V.に、もう、耐えられません。バットのようなきゅうりを持って帰って来るんです。」
と、つぶやきながら、野菜室に押し込んでいたら、
「ぶいぶいって、なんか、かわいいし、まあ、許してやって。」
と、チチにお願いされた。
計3玉の西瓜さんが玄関を占領しております。
ご近所に切り分けて配って、ママさんバレーの練習に持って行って喜ばれて、新しくでっかい冷蔵庫を買った友達に丸ごと1個あげたら「御礼に♪」とマスクメロンをくれはった・・・
スイカとメロンをまったく食べない長女が冷たい笑いを浮かべるのを見て、ちょっとほんまに腹が立ちそうな私。
私の子どもの頃はスイカはご馳走、メロンは入院しないと、もらわれへんかってんぞ。
うちは、毎日きゅうりが5本ぐらい採れます。切って塩ふって、酒のつまみに。
スイカは畑で育っているところ。
そのまんまを毎日食卓にあげてもよいのなら助かるんだけど・・・腐らせないように使おうと思ったら、他のおかず食べられないなぁ。
ふき・らうさま
うちも、毎年、チチの実家からスイカがどかどか来て、冷蔵庫の分厚いガラスの間仕切りを、スイカの重さで、2回割りました。
S.V.も、きついですね。
ももんさま
そういう環境だと、おこさまたちも、「野菜嫌い」とか、言ってられませんよね。
うちも、食卓から野菜を除くと、「ごま」とか「かつおぶし」とか、「おあげさん」くらいしか残らないので、中高生が、毎日、馬のように野菜食べてます。