子供の頃から大好物だった「冷やし中華」をとっておきのタレで作ってみた。中華麺を茹でてトッピングを多めにしてMYタレ➕寿司酢を混ぜてかけ回し出来上がりぃ〜。
今回「満願寺青とうがらし」(甘みが強く食べやすい)を使用してタレを作った為、さらに「からし」を効かせて食べたよ
追記、量が多いと思いませんか実はトッピングの下に千切りキャベツを盛ってます〜。こうしないと苦手な生野菜が量食べられない
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
訃報
元横綱・輪島大士さんのご冥福をお祈りします。私と年齢的にも同期です。最近戦後生まれの訃報が多く淋しい。。
今回「満願寺青とうがらし」(甘みが強く食べやすい)を使用してタレを作った為、さらに「からし」を効かせて食べたよ
追記、量が多いと思いませんか実はトッピングの下に千切りキャベツを盛ってます〜。こうしないと苦手な生野菜が量食べられない
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
訃報
元横綱・輪島大士さんのご冥福をお祈りします。私と年齢的にも同期です。最近戦後生まれの訃報が多く淋しい。。