昨夜、久しぶりにキムチ煮を作りました。
三元豚のブロックを適当な大きさに切り、にんじん・たまねぎ・ジャガイモ・・・
それから適当に、ある野菜を入れ、コトコト煮込んで、ぺチュキムチと味噌で味を付けたものです。
大根などの根菜類、モヤシ、キャベツ、など、本当に何でも入れてみてください。
キムチ鍋との違いは、汁の量と、豆腐が入らない事かな?
これ知ったの、もう10年以上前。
それ以来たまに作ってます。
野菜がたっぷり取れることがいいのよね。
昨夜、久しぶりにキムチ煮を作りました。
三元豚のブロックを適当な大きさに切り、にんじん・たまねぎ・ジャガイモ・・・
それから適当に、ある野菜を入れ、コトコト煮込んで、ぺチュキムチと味噌で味を付けたものです。
大根などの根菜類、モヤシ、キャベツ、など、本当に何でも入れてみてください。
キムチ鍋との違いは、汁の量と、豆腐が入らない事かな?
これ知ったの、もう10年以上前。
それ以来たまに作ってます。
野菜がたっぷり取れることがいいのよね。