先日、大豆を茹でながら他の事をしていて、焦がしてしまいました。
なんだか、お醤油を焦がしたのとよく似た香りがしたので気付いたのです。
お醤油って、考えてみたら、大豆が原料ですもんね。
焦がした時の香りが似ていても不思議じゃないんだろうけど、それにしても、びっくりしました。
焦がした大豆は、ちゃんといただきましたよ。
先日、大豆を茹でながら他の事をしていて、焦がしてしまいました。
なんだか、お醤油を焦がしたのとよく似た香りがしたので気付いたのです。
お醤油って、考えてみたら、大豆が原料ですもんね。
焦がした時の香りが似ていても不思議じゃないんだろうけど、それにしても、びっくりしました。
焦がした大豆は、ちゃんといただきましたよ。