親父ギャグなんだけど、
あれほどコストをシボレー(絞れ)シボレーといっているのに散財を続けたアメリカのビッグスリーはもう昔の面影もクライスラー(位すら)もなくなって、とうとう破産してしまった。あれフォード(ほど)しっかりしろって言ったのに。
てな感じの日常だよ私は。
クックパッド
リンク:http://cookpad.com/といえば一時期ブログパーツも貼っていた有名なレシピを公開しているサイト。
たまーにお世話になるというか、家の食材でなんか作ろうって時に覗いてみたりすのだが。
しかしなんだ・・・創作料理って奴がなかなかメジャーにならない原因は手軽さと味のバランスが評価に値しないからマイナーなままなんだろうと推測する。
実際ここのレシピを参考にして作ったレシピは連敗中であり、簡単で美味しく出来るのなら苦労は要らないって結論に行き着くわけだ。
関西ローカルの「土曜はダメよ」って番組でおからとツナを使って作るナゲットって奴を随分前にやっていて、検索すると一杯レシピが出てくる。
簡単ヘルシーって事で挑戦。
おからはおからパウダー使ったりフードプロセッサーの変わりにミキサー使ったりしたもんで、揚げる前の状態は殆ど練り物状態。
揚げてみるとこんな感じ。
確かにナゲットだ。見た目はね。
食べてみると、いやぁこれがなかなか・・・いやまずいわけじゃない。確かにナゲットしてるし、これはこれでありかなぁ・・・なんて感じの出来上がりでした。
からしマヨネーズだのソースだの醤油だのソースも色々作ってかけてみるが、どれもこれもそれなりの感じ。
多分ミキサー使って食材が練り物になったおかげで食感が緩すぎて「食べている」というインパクトが足りないんだと思う。
・・・また負けか・・・
当然残ったナゲットは次の日に持ち越し。
冷えたナゲット。チンをせずに頂く。
「ん・・・!?」
なんか適当に水分が飛んで少し硬くなったおかげでグンと食感が良くなっている。
なかなかイケるんじゃないか・・・
これは真面目にもう一度挑戦しようと思う。結構うまく出来そうな感じだし。
大事なのは食感で、適当にみじん切りするぐらいで練りこんだぐらいがグッドな予感。
それに油使っている割にヘルシーで揚げ物の割にはOKかなと思う。おからは密度が細かいので中のほうに油がしみこまずに表面だけに留まるのがヘルシーな原因だと思う。
連敗脱出できそうな一品ですから一度試す価値ありです。
あれほどコストをシボレー(絞れ)シボレーといっているのに散財を続けたアメリカのビッグスリーはもう昔の面影もクライスラー(位すら)もなくなって、とうとう破産してしまった。あれフォード(ほど)しっかりしろって言ったのに。
てな感じの日常だよ私は。
クックパッド
リンク:http://cookpad.com/といえば一時期ブログパーツも貼っていた有名なレシピを公開しているサイト。
たまーにお世話になるというか、家の食材でなんか作ろうって時に覗いてみたりすのだが。
しかしなんだ・・・創作料理って奴がなかなかメジャーにならない原因は手軽さと味のバランスが評価に値しないからマイナーなままなんだろうと推測する。
実際ここのレシピを参考にして作ったレシピは連敗中であり、簡単で美味しく出来るのなら苦労は要らないって結論に行き着くわけだ。
関西ローカルの「土曜はダメよ」って番組でおからとツナを使って作るナゲットって奴を随分前にやっていて、検索すると一杯レシピが出てくる。
簡単ヘルシーって事で挑戦。
おからはおからパウダー使ったりフードプロセッサーの変わりにミキサー使ったりしたもんで、揚げる前の状態は殆ど練り物状態。
揚げてみるとこんな感じ。
確かにナゲットだ。見た目はね。
食べてみると、いやぁこれがなかなか・・・いやまずいわけじゃない。確かにナゲットしてるし、これはこれでありかなぁ・・・なんて感じの出来上がりでした。
からしマヨネーズだのソースだの醤油だのソースも色々作ってかけてみるが、どれもこれもそれなりの感じ。
多分ミキサー使って食材が練り物になったおかげで食感が緩すぎて「食べている」というインパクトが足りないんだと思う。
・・・また負けか・・・
当然残ったナゲットは次の日に持ち越し。
冷えたナゲット。チンをせずに頂く。
「ん・・・!?」
なんか適当に水分が飛んで少し硬くなったおかげでグンと食感が良くなっている。
なかなかイケるんじゃないか・・・
これは真面目にもう一度挑戦しようと思う。結構うまく出来そうな感じだし。
大事なのは食感で、適当にみじん切りするぐらいで練りこんだぐらいがグッドな予感。
それに油使っている割にヘルシーで揚げ物の割にはOKかなと思う。おからは密度が細かいので中のほうに油がしみこまずに表面だけに留まるのがヘルシーな原因だと思う。
連敗脱出できそうな一品ですから一度試す価値ありです。