水かすべ(エイの仲間)のアラを軟骨はさっと湯通しして、軟骨はしょうが酢のしょうが、玉ねぎやニンジンなどと一緒に炒めます。
水を入れいつもの手順で煮込んで行き、前日の残りの味噌煮込みおでん(練り物やこんにゃく、大根、白滝、筍など入り)を足して、市販のカレールー、チョコレート、手作りのしょうが酢を入れ煮込んだら、火からおろし休ませます。
その間にブロッコリーを茹で、ドレッシングにはしょうが酢を使用。
カスベのやわらかい身のついたところは甘めの煮付けにして、トッピングいして見ました。
「カスベと昨日の煮込み味噌おでん入り、カスベの煮付けをカレーに添えた和風シーフードカレーです。
甘辛いとろとろのカスベの煮付け、軟骨のコリコリ、定番のおでんの具、しゃきしゃきのブロッコリー、生姜の歯ごたえ、「食べて美味しくいて楽しいカレー」!
初挑戦ですが、美味しい!!楽しい!!の連発でした!
アイデアとアドバイスは私ですが、調理は娘に全部お任せ☆(ゝω・)v
予想以上の仕上がり!!
大変美味しくいただきましたv(´∀`*v)ピース
ご馳走様でした ( ´∀`)ノ⌒サンキュウ
まだカレーが残ってるので、今日のお昼もカレーを楽しみます((o(´∀`)o))ワクワク
みや