見出し画像

青い森の贈り物

今年のキウイフルーツ味は?

日曜から本格的にキウイフルーツの収穫を始めた我が家。

天気に恵まれて、一安心でしたね。

棚に這わせているため、その中での作業は上を見上げながらの収穫作業となります。

雨なんか降ったらもう大変、想像するだけでゾッとします。

 

天気が良いのも今日までとか、週間予報ではずっと雨のようです。

 

さて、天気と収穫作業の話題は置いといて、先週少しばかりのキウイフツールをもぎ取ってリンゴと一緒に置きます。

キウイフルーツは、収穫してもそのまま食べることはできません。

また、枝にならせておいても熟すことはありません。

 

収穫したら、ビニール袋にりんごと一緒に入れておけば4〜5日で食べごろとなります。

 

さて、今年のキウイフルーツの味はどうかな?

 

親指と人差し指でつまんで少し弾力があるようなら食べごろです。

4〜5日すれば間違いありません。

青い森のマダムが作ったヨーグルトにスライスしたキウイフルーツ、そして夏に収穫したカシスのジャムをトッピング。

もちろん、カシスジャムもマダム手作りです。

 

見た目もいいね!

 

「美味しい」

ジューシーなキウイフルーツに甘酸っぱいカシスジャムがマッチしてます。

 

毎朝食べるヨーグルト、この組み合わせは、しばらく続きそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事