見出し画像

青い森の贈り物

お昼は、ナポリタン

青森は、暑い日が続いています、もうすぐ10月というのに。

日中の最高気温は28℃、夏はとっくに終わったというのに。

 

ところで、我が家の夏野菜が今ごろようやく旬を迎えています。

そう、連日のトマト大収穫、3食にトマトサラダが登場する他にも、近所へのお裾分けなどなど、なんとか廃棄を免れています。

そして、今日のお昼はトマトを使ったメニュー、ナポリタンが登場しました。

はじめに、たくさんのアイコ(トマトの品種)を湯剥きします。

この作業だけはマダムに手伝えたのでした。

フライパンに、ニンニクを熱し、玉ねぎナス(自家産)、ベーコンを次々投入します。最後にパスタを投入、麺ツユを入れてかき混ぜます。

パラパラと大葉(自家産)を乗せて、出来上がり。

「美味しい!」

トマトをたくさん使ったのが美味しさの秘訣かもしれません。

ニンニクとトマトの香りがとてもいいですね。

「さすが、マダム、美味しい」

トマトの収穫もそろそろお終い。

大好きなナポリタン、堪能します。

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事