1週間ほど前に買ってあったリンゴがあったので
いぜんに本で見つけていた「リンゴの炒め蒸し」にチャレンジしてみました
できたてアツアツを食べてみると
「アップルパイ」にのっているリンゴのようでした
<作り方>
1)フライパンにバター大さじ1を溶かして、そこにいちょう切りにしたリンゴ(2分の1)を いれる
2)フライパンにふたをして、ときどきフライパンをゆすりながら5分ほど蒸し焼きする
3)砂糖(大さじ1)とシナモン(好みの量)を入れ、砂糖が全体にまざってリンゴがあめ色になったら出来上がり
トーストした食パンにのせて食べると美味しいそうです
ワタクシは砂糖の替わりに蜂蜜で作りました
甘さがより際立ってるように思いました
冷めても美味しいと思いますが
やはりアツアツのうちが美味しいです