トラの日記 

埼玉県在住のトラの日記。気になったもの何でも書きます。ご意見ご感想お待ちしてます。

5月19日 ブラックプティング

2010年06月05日 06時43分21秒 | オーストラリア留学記
この日はモンキーマイアのお隣の街「デナム」に泊まりました。

晩御飯をスーパーに買い出し。

黒いパッケージのソーセージが目についたのでとりあえずかごへ。
このソーセージを肴にビールでいっぱいやろうという魂胆です。

宿へかえって口にしてみると・・・。

鉄臭い・・・。

いや、むしろ「血」の匂いがとっても強く鼻につきました。

成分表示を見てみると・・・「豚の血20%」。。。
噂に聞いたことがあるブラッドソーセージでした。

こんなに血の匂いがするとは。

流石に全部は食べきれずごめんなさい。


なかなか良い異次元体験ができました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
返す言葉も。 (トラ)
2010-06-14 19:17:43
写真の歯形を見ていただければお分かりのように生で食べました(汗)。

そうだったのか・・・。

ほんとに血の味がしましたよ。
半分以上食べてからゴメンナサイをしました。
生の豚の血を食べてお腹痛くならなかったんだから僕も丈夫ですね(笑)。

「外人さんには吸血鬼のことをとやかくいう権利はない!!」と思いながら食べてましたよ。

そんな食べ方をするものなんですね。

もし日本で見つけたらぜひやってみます。
返信する
焼いて。 (ゆか)
2010-06-14 13:41:24
ブラックプディングは焼いてたべた?焼いて食べるのよ。
スクランブルエッグ・ベーコン・ブラックプディングにHPソースをかけて食べるのがイギリスのトラディッションの朝食なのですよ。
焼いてちょっと回りがかりっとなるまで焼くと
おいしいよ。でも、味は独特ですけど。
生で食べた?それは味がきつそう。本当、生血生肉だから。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。