プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇ ◇ キーマカレーを…♪

2017年07月13日 | 日記

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


とても良く晴れ上がった東京都内です。


今朝は風が吹いて、その風に当たると

心地良いわ~~♪


先日、白金に行った時に買ってきた

大多喜ハーブガーデンの

インドの代表的カレーの

キーマカレ―を作ったわ~♡




袋を開けてみると、


様々なスパイスがあり、

ワクワクしたりして( ^-^)ノ.:*:・'°☆.:*:

・'°☆.:*:・'°☆:*:・'°☆



スパイスもレシピにそって

入れていかないと味が変わってしまいそうなので、

調節していたのですが、

始めから上手に出来る分けもなく、


分量を半分を目安に作り正解( ´∀`)


喉の痛みも抜けないこともあり

辛さを控えめにした味に仕上げようと。。


トマト🍅やなす、玉ねぎ、人参
ニンニク、ショウガ、トマトケチャップも

かなり入れて、

贅沢な風味豊かなキーマカレーに
なりましたよ♪
( ^-^).:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆




お鍋の中で仕上がっていく


この数種類のスパイスの色が

どんな味になっていくのか、

楽しみで(^_^)(^。^)



インド料理店で食べた時のことを
思い出しては、
ナンを用意したら、良かったわね( ´∀`)


気力も体力にも余裕がある時に( ´∀`)


美味しく仕上がりました!


先日、育てている

『カキドオシ』を使った

ジェノベーゼの

紹介があったので、


バジルと同様に、ペーストにして

入れたら、また風味も増して

美味しいかな?と.:*:・'°☆.:*:・'°☆

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇

お花をあしらって作る

フラワーアレンジメントも

お料理と同様に、


私が作る物は

花材の種類が多いのですが…(^_^;)


昔、ホテルの結婚式の卓上装花を

作っていた時もそうでしたが、


そのアーティストさんの個性が

出るものですね!( ´∀`)


当時の社長さんの作品が

思い出されますね。( ´∀`)


とても、細かく繊細な、数種類の

様々なお花を使った

オリジナルの卓上装花だった記憶が
残っています。。


強い思いを感じた、

会場を盛り上げる繊細なキレイな 

アレンジメントだったわ🎶🎵(^^)

.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆

あのデザインだと、

特注だったかと( ´∀`)

チャペルは華やかだったわ( ´∀`)


話は反れましたが


暑いですので、体調には

気をつけて行かないとですね!


夏のリゾート 

プルメリアがよく似合いますね♡


お部屋のアクセントに飾りました♪


◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◇◇ ワインの木箱を…♪ | トップ | ◇ ◇ 土 に 触 れ て … ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事