◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
とても良く晴れ上がった東京都内です。
今朝は風が吹いて、その風に当たると
心地良いわ~~♪
先日、白金に行った時に買ってきた
大多喜ハーブガーデンの
インドの代表的カレーの
キーマカレ―を作ったわ~♡
袋を開けてみると、
様々なスパイスがあり、
ワクワクしたりして( ^-^)ノ.:*:・'°☆.:*:
・'°☆.:*:・'°☆:*:・'°☆
スパイスもレシピにそって
入れていかないと味が変わってしまいそうなので、
調節していたのですが、
始めから上手に出来る分けもなく、
分量を半分を目安に作り正解( ´∀`)
喉の痛みも抜けないこともあり
辛さを控えめにした味に仕上げようと。。
トマト🍅やなす、玉ねぎ、人参
ニンニク、ショウガ、トマトケチャップも
かなり入れて、
贅沢な風味豊かなキーマカレーに
なりましたよ♪
( ^-^).:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
お鍋の中で仕上がっていく
この数種類のスパイスの色が
どんな味になっていくのか、
楽しみで(^_^)(^。^)
インド料理店で食べた時のことを
思い出しては、
ナンを用意したら、良かったわね( ´∀`)
気力も体力にも余裕がある時に( ´∀`)
美味しく仕上がりました!
先日、育てている
『カキドオシ』を使った
ジェノベーゼの
紹介があったので、
バジルと同様に、ペーストにして
入れたら、また風味も増して
美味しいかな?と.:*:・'°☆.:*:・'°☆
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇
お花をあしらって作る
フラワーアレンジメントも
お料理と同様に、
私が作る物は
花材の種類が多いのですが…(^_^;)
昔、ホテルの結婚式の卓上装花を
作っていた時もそうでしたが、
そのアーティストさんの個性が
出るものですね!( ´∀`)
当時の社長さんの作品が
思い出されますね。( ´∀`)
とても、細かく繊細な、数種類の
様々なお花を使った
オリジナルの卓上装花だった記憶が
残っています。。
強い思いを感じた、
会場を盛り上げる繊細なキレイな
アレンジメントだったわ🎶🎵(^^)
.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
あのデザインだと、
特注だったかと( ´∀`)
チャペルは華やかだったわ( ´∀`)
話は反れましたが
暑いですので、体調には
気をつけて行かないとですね!
夏のリゾート
プルメリアがよく似合いますね♡
お部屋のアクセントに飾りました♪
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます