おはようございます!
どんな週末を過ごしでしたか?(^_^)
少々バテ気味です。。
相変わらず
時間を見つけては何かとキッチンに立っています。
なんとか買っていた豆乳を
効率よく使おうと
以前教えてもらって
とっても美味しかった
『ぷるぷる豆花(トーファ)』
マンゴーとココナッツミルクを使った
豆乳プリン を作り頂きました♪
材料 (2人分)
□無調整豆乳 600ml
□砂糖 大さじ4
□粉ゼラチン 10g
□水 大さじ4
□マンゴー 1個
□練乳 大さじ4
□ココナッツミルク 大さじ4
ミントがあれば適量
豆乳に練乳とココナッツミルクがとってもよく合いますよ♪
(作り方)
1 小さな容器に入れた水に、ゼラチンをいれとかす。
2 鍋に無調整豆乳と砂糖を入れ沸騰直前まで、温めたら火をとめ、1を完全に
とかし、1度濾す。
荒熱が取れたら冷蔵庫で3~4時間冷やし
固める。
3 マンゴーを、食べやすく切り、練乳とココナッツミルクを混ぜ合わせソースを作る。
4 器に2を盛り付け、マンゴーをのせ、ソースを、かける。
マンゴーがカットしずらいですけど… …
大きめのほうがアクセントになるわね♪