おはようございます。
曇り空の東京都内です。
実りの秋となって、ざくろやかりんが
沢山たわわに実ってますね
思いの込めた、愛情たっぷりの
2ホール焼いたシフォンケーキは
オーブンの中で、ふっくらと
膨らんで良い香りがしていました
手軽な材料だけで出来てしまうので
コツを覚えてしまえば
日々のおやつやおもてなしの一品にも
なるのです
~ 材 料 ~
■ 卵黄
■ 卵白
■ 薄力粉
■ 砂糖 グラニュー糖でも
■ 牛乳
■ お水
■ サラダ油
デコレーションや添えに
生クリームがあっても更に美味しく
頂けますね🎶
ベビーだったのが、早いもので、
3才の誕生日を迎えました😆
幼児用にと砂糖を減らして
甘さを控え目に。。
あまり食べ過ぎないように、
大人が気を付けてあげるように配慮して。。
離乳食から幼児食となって
忙しい中でも
手作りの物や時間も作ってあげたいと
願いながら。。
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先日の横浜ディスプレイミュージアムの
リボンのコーナーで、
ずいぶん時間を過ごしていたのですが…
アトリエも少しずつ変化しています。
アントシアニンが豊富なブルーベリーも
色づき始めました🍁
今日も素晴らしい1日に。。
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