蒸し暑い1日となりました。
1日お疲れさまです。
体調も不安定で、良かったり、悪くなったりと、いけませんね(*´ω`*)
今日は星野久美先生による
今話題の【ChatGPT】のZOOMによるワークショップに参加しました🌟
スゴイ !!
初期登録も無事に済んでホッと
受講してみて、実際に問いかけてみると
AIの解答も莫大な答えが返ってきては
驚くばかりでした。^_^
とてもレクチャーかなければ分からない
ことばかりですが(´・ω・`)
これからですね
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
久しぶりに数日前から食べたかった
酢豚を作りました💕
〜 材 料 〜
■ロース豚肉 今回はトンカツ用を
■竹の子
■ピーマン
■ニンジン
■シイタケ
■タマネギ
■パイナップル
■小麦粉 or 片栗粉
■醤油
■お酒、ニンニク、ショウガ、鶏ガラスープ、ゴマ油、塩、コショー、ケチャップ、お酢、サラダ油
①豚肉を一口大にカットして
下味をつけておく。
②お野菜をそれぞれカットする。
③豚肉に小麦粉をまぶして、フライパン で素揚げする。
(手軽に1つのフライパンで👍)
④お野菜を炒め、塩コショーをして
火が通ったら、素揚げした豚肉を入れ
合わせて用意しておいたケチャップなどの調味料を回し入れて軽く炒めて
出来上がり♡
🎶 🎶 🎶
お酢とケチャップの風味が絶品でした✨💕
また
沢山作り過ぎちゃいました(≧∀≦)
鶏肉でも美味しく出来そうです🌟☺
それではまた
明日もよい1日に🌙
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇