和食もいいですよね♪
マグロ丼にイクラをのせてみました。
一品でもどなたにも喜んで頂けるメニューですが、お得な価格で手に入り作ってみました。
以前お仕事させて頂いた
京都の『お麩』を使いお吸い物を添えてみました。
『京麩』
〔水に戻してから仕上げに入れます。彩りがキレイでした!〕
和食もいいですよね♪
マグロ丼にイクラをのせてみました。
一品でもどなたにも喜んで頂けるメニューですが、お得な価格で手に入り作ってみました。
以前お仕事させて頂いた
京都の『お麩』を使いお吸い物を添えてみました。
『京麩』
〔水に戻してから仕上げに入れます。彩りがキレイでした!〕
この間感激したことがありました。
頭からはなれなくて・・・
うれしかったんです。
そんな時は料理など時間を見つけてはするんですけど、
『カルボナーラ』
久しぶりに作りました。
ちょっと手間のかかるパスタですが、バターと卵黄で濃くがあり、ボリュームいっぱいで
作っているだけでお腹いっぱいになるくらいでした(笑)
野菜スティックといっしょに頂きました。
~ 材料 ~ 2人前
■卵黄 ・・・ 2個 ■パスタ1.6mm
■玉ねぎ・・・1/2個 ■塩
■ベーコン・・・3枚 ■バター(無塩)
■にんにく・・・1かけ ■黒コショウ
■生クリーム・・・100ml ■粉チーズ 適宜
■コンソメ・・・ 適量 ■しょうゆ・・・小さじ1/2
■オリーブオイル
お時間を頂きありがとうございます!
お疲れ様です。
慌ただしい毎日ですが、今日は商品の製作でしたが、完成するまでは
思うようにいかず、、
いくつか作ったものの一部をのせてみました。
明日はイトーヨーカドー木場店2階で朝から販売しています。
近くにお越しの方、ぜひお立ち寄りくださいね。
『アーティフィシャル ガーベラリース』
『リーフアレンジ』
先日お弁当に『生ハムサラダ』を作りました♪
いつもサラダは大好きで新鮮なお野菜を買ってはつくっているんですが、
体の調子を整えるためにもたくさん取りたいですよね (^_^.)
今回はたくさんの種類を入れてみました
~生ハムサラダ~
■材料
サニーレタス
セロリ
きゅうり
生ハム
プチトマト
ゆで玉子