プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◆ ◆ クリスマスリース用にビバの準備を♪♪♪

2014年11月28日 | 日記
お疲れさまです。


あちらこちらで

クリスマスやお正月の準備が始まっていますね!!

+:+:+:+:+:+:+

お店にはクリスマスツリーが幾つも
飾られているのを見ると、

そわそわしてしまいます。。。
落ち着かない。

玄関用に今年も『リース』をと

ビバを用意しました♪♪

二重使いのリボンもいいわね~☆


うれしくなりますね♪(^。^*)ノ


:+:+:+:+:+:+:+
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

■ お弁当 ♪♪

2014年11月26日 | 日記






今日はお弁当をつくりました。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ ◆ ◆ 夕 食 に ! …

2014年11月26日 | 日記
おはようございます。

昨晩
お伝えできればよかったんですけど

昔食べた味が忘れられず、

また時々食べたくなる


〔もつ煮込み〕をしました。





野菜ともつだけではなく、

ご飯のおかずにもなるように、

豚肉と野菜を多めに入れました(^。^*)


久しぶりに買った

なまのモツの『下処理』に苦戦していました
結構油がついていて、(´・ω・`)


できればあまり、ムダな油は取りたくない ( ´△`)

体に悪そう

モツを煮込むのにやや時間がかかるので
全て材料を入れて、煮込みながら

他の用事などしていました!


もう少し時間がほしい!!!


~ 材料 ~

■モツ 300グラム
■豚肉 300グラム
■ゴボウ 2本 アクを取り、スライス
■大根 70グラム
■人参 2/ 3本 イチョウ切り
■みそ
■砂糖
■お酒

■もつ煮込みのたれ 味噌仕立て

下処理用に
■長ネギ (青い部分1本)
■しょうが スライスして2、3枚
■お酒

普段あまり
使ったことのないたれでしたが

最近は時々買うようになりました。。

忙しい時は
便利ですよね(笑) 味も美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ キレイに色づいたブルーベリー

2014年11月24日 | 日記

玄関先のブルーベリーが

今年もキレイな色になり、


昨晩お水をあげていると



とても素敵で夜に見るのもいいわね!!(笑)


植物は四季折々の表情があり


癒されます(^。^*)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ◇ ついにボージョレヌーボー 解禁 ♪♪ ◇ ◇

2014年11月21日 | 日記
◇ 今年もフランスから空輸便で

美味しいワインが届き、


解禁になりましたね!! (^。^)

+:+:+:+:+:+

店頭に並び華やかな雰囲気に見とれてい

ました♪♪♪

今年のラベルはどんなデザインなのか
そちらも楽しみでした!


ワインの木箱もステキですよね♪♪♪
.:*:・'°☆。.:*:・'°☆.:*:・'°☆


何を入れても
その商品が引き立つし.:*:・'♪

その空間を素敵に演出してくれますよね
~~ヽ(^。^)ノ


お野菜もワインの木箱に入っていると
また買いたくなっちゃいますね (^_^)(^.^)


:+:+:+:+:+:+
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ◇ こけ玉 アレンジ 創ってきました♪ ◇ ◇

2014年11月19日 | 日記

+:+:+:+:+:+:+

お疲れさまです。

東池袋にて

プリザーブドフラワーによる

〔こけ玉アレンジ〕を創ってきました!

~ lFA ~


2つのサハラにこけを貼り

プリザのローズやアスパラ、ベアグラスなど数種類の
Greenをあしらいました♪


お花の配置のアドバイスを受けると

仕上がりが見違える程でした♪.:*:・'°☆


+:+:+:+:+:+:+

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ ◆ 念願のレッスン 行って参ります♪

2014年11月19日 | 日記
+:+:+:+:+:+:

おだやかでいい天気ですね (^。^)


出るまでは本当に大変ですが、


これから フラワーアレンジメントの

更なる資格取得のため

レッスンに行ってきます♪♪.:*:・'°☆


残りわずかになってきました。


でもその残りを消化できるか

かなりの努力が必要で、


ステキな作品に出会えて


~~ ワクワクがいっぱい! ヽ(^。^)ノ~~


志をもった方が遠くから来ているんです!!

+:+:+:+:+:+


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ ◆ 朝食には…

2014年11月18日 | 日記
新米が美味しい季節

わが家はパンを食べる機会が多いのですが、

半熟卵の目玉焼きを焼きました。


スパゲティーのナポリタンをしたり、
朝も大忙しです。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ おはようございます

2014年11月18日 | 日記
昨日も仕事の後の夕食作りに苦戦していました

合間をみては
キッチンに立っています。


せっかく用意したにも関わらず、、

食べてくれず、こんな時間でも

しかたがない

別メニューを作りました。

■豚キムチ
■サーモンのマリネ
■具だくさんの味噌汁
■みかん

本当は棒々鶏のつもりだったのに、


スモークサーモンのマリネは
野菜を沢山食べられるように
レタスを敷きました。


~サーモンのマリネ~

材料
■スモークサーモン
■玉ねぎ スライスし、水にさらす
■オリーブオイル
■お酢
■砂糖
■塩
■ブラックペッパー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ◇ 美味しかった ごま豆乳鍋 ◇ ◇

2014年11月15日 | 日記
おはようございます。


いつも遅くなってしまう晩ごはんですが、
ぜひ食べてみて!!と

おすすめの 〔ごま豆乳鍋〕を
やってみました♪


美味しかったですよ~♪♪


どうしても体にはいいと言うけど、
豆乳は敬遠しがちで買うことも少なかったけど、、

癖もなく、まろやかで深みのある美味しさでした!!

冬は作る機会が多い鍋料理

スープの素は絶妙なバランスでしたよ!(^。^)/


味噌仕立てで野菜やお肉、油揚げ、豆腐
キノコ等入れて温まりました。。*゜

油が出て遅い時間ということもあり
後片付けがちょっと‥でしたが(;^^)

+:+:+:+:+:+:+


今朝はお弁当を作りました。*:゜


今日もとても刺激のある

横浜でのお仕事ですが、

1日がんばりましょう!(^。^)/~.:*:・'°

+:+:+:+:+:+:+:

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする