具を沢山入れ、濃厚なお好み焼きに
仕上げました。。
お好み焼き粉にたっぷりのキャベツ、
豚肉、いか、桜えびなど
数種類入れると濃厚な味になり、食べごたえがありますよ!山芋が入って生地も柔らかな仕上がり♪
ネギを加えて風味を出しています!
~材料~ 2枚分
■お好み焼き粉 100グラム
■卵 1個
■水 1/2カップ強
■豚肉 ■イカ 冷凍のものでも可
■桜えび ■キャベツ 200g
■ネギ 小口切り
■揚げ玉 ■紅しょうが
■かつおぶし ■青のり
■おたふくお好みソース
1)キャベツは千切りにする
生地をつくり、玉子、キャベツ、具材を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
2)フライパンに油を薄く敷き、生地の裏側がキツネ色になるまで焼く
3)ひっくり返して具材に火が通るまで焼く。仕上げにかつおぶし、青のり、ソースをかけて出来上がり♪
あまりヘラで押さえず、ふたをすると
ふんわりしますよ。。
仕上げました。。
お好み焼き粉にたっぷりのキャベツ、
豚肉、いか、桜えびなど
数種類入れると濃厚な味になり、食べごたえがありますよ!山芋が入って生地も柔らかな仕上がり♪
ネギを加えて風味を出しています!
~材料~ 2枚分
■お好み焼き粉 100グラム
■卵 1個
■水 1/2カップ強
■豚肉 ■イカ 冷凍のものでも可
■桜えび ■キャベツ 200g
■ネギ 小口切り
■揚げ玉 ■紅しょうが
■かつおぶし ■青のり
■おたふくお好みソース
1)キャベツは千切りにする
生地をつくり、玉子、キャベツ、具材を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
2)フライパンに油を薄く敷き、生地の裏側がキツネ色になるまで焼く
3)ひっくり返して具材に火が通るまで焼く。仕上げにかつおぶし、青のり、ソースをかけて出来上がり♪
あまりヘラで押さえず、ふたをすると
ふんわりしますよ。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます