プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

野菜がいっぱい食べられる ‘お好み焼き’

2013年10月18日 | 日記
具を沢山入れ、濃厚なお好み焼きに
仕上げました。。



お好み焼き粉にたっぷりのキャベツ、
豚肉、いか、桜えびなど
数種類入れると濃厚な味になり、食べごたえがありますよ!山芋が入って生地も柔らかな仕上がり♪

ネギを加えて風味を出しています!

~材料~ 2枚分

■お好み焼き粉 100グラム
■卵 1個
■水 1/2カップ強
■豚肉 ■イカ 冷凍のものでも可
■桜えび ■キャベツ 200g
■ネギ 小口切り
■揚げ玉 ■紅しょうが
■かつおぶし ■青のり
■おたふくお好みソース

1)キャベツは千切りにする
生地をつくり、玉子、キャベツ、具材を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。


2)フライパンに油を薄く敷き、生地の裏側がキツネ色になるまで焼く


3)ひっくり返して具材に火が通るまで焼く。仕上げにかつおぶし、青のり、ソースをかけて出来上がり♪

あまりヘラで押さえず、ふたをすると
ふんわりしますよ。。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはようございます。 | トップ | お疲れ様です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事