◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
ラグビーを後押していた頃は
冷たい雨の降る東京都内です。
延期となっていた、コロナワクチン接種
2回目も無事に終わり、
腕の痛みはあるものの、
経過も良いようで…
2回目の接種率も80%に近いと聞いていたけれど、
まだ打ってない人も都内は
人口が多いですからね…
探して伺ったクリニックさんには
次々と各地から多くの人が…(´∀`*)
外に用意された椅子も足りず、座り切れない程で、
接種枠の時間に、今の時期となっていてもこれ程の人がこれから接種だったのね!
ビックリでした(´∀`)ノ
12月から予診表が変わったと、
書き直していました…
◇ ◇ ◇
落ち着かず、好きなお料理をしていました…
野菜好きということで、
バジルも良いけれど
お友達のフラワーデザイナーから
聞いていた、
春菊を使った、
ジェノベーゼパスタを作りました
.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆^。.:*:・'°
☆
ラグビーを後押していた頃は
こんな盛り付けをしていなかったな!
試作をしてみて、食べてみたけれど、
更にパルメザンチーズを混ぜて
試作をしてみて、食べてみたけれど、
更にパルメザンチーズを混ぜて
~ 材 料 ~
■ 春 菊 1 把
■ にんにく 1片
■ オリーブオイル 120㏄
■ 粉チーズ 約40g
■ 塩 小さじ 1
■ レモン 大さじ 4
■ スパゲッティの 麺
(ゆで時間 2分のものも出て ますね!)
** 作り方 **
フードプロセッサーに、
生の春菊をカットしてから、入れて
ペースト状になるまで、回す。
にんにくも一緒に。。
お好みでレモンや塩の量は
加減してみて下さい。
香りの強い春菊
さっと茹でて、お浸しや、ナムルなども
手軽で良いわね♪
こうして自宅にいる時間がもてると
手料理の時間も持てますね!(^-^)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
早い方は3回目の接種が始まっている
コロナワクチン接種
薬も効いて…
在宅でも、職場でも接種後に仕事されて
いましたものね!
クリスマスリースにも
フレッシュなリンゴを使うと
みずみずしくって美しい リースが
仕上がるんですよ‼️
先日の話ですが…
とても大きくて、立派な希少価値の高い
おいらせりんご🍎 に出会いました~
見たことのないような、大きさで
切ってみると、 こんなに蜜があり
都内は流通が良いですからね!
地方でなけれは見ることが出来ない
品種もありますね!
風邪など引かないように、
気をつけて行きましょう。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます