連日お疲れ様です。
〜 材 料 〜
この時期になると
出回る赤しそですが、
家の家事を終えた後の深夜に
買っておいた、赤しそのジュース作りに
取り掛かりました💕(^^)
♪♪♪♪
〜 材 料 〜
赤しそ 一袋
さとうきび糖 350グラム
レモン汁 250cc
お水 2リットル
今年はレモンを使ってみました。
お酢やリンゴ酢でも🌟
色々と試してみるのも良いわね(^_^)
さとうきび糖の量を半分にして
みました。
紫綺色に綺麗に色づいたシロップが
出来ました💕💕
お水で割って2倍希釈で
調度良いかと。
夏バテ防止に。水分補給に
気分転換にもなって
お気に入りの1つになっています🌟💕
今日も暑くなりそうだけれど
良い1日に!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます