寒さが増して来た、東京都内です。
日々変化していく様子に、
どんな分野でも進化しているのが手に取るように感じて.:*:・'°☆
ハロウィーンに向けての
パンプキンスワッグも、ローズの色を
変えて見たの
遠くから見るとカボチャや実物の
インパクトを付けてみました❤️
玄関先に出るのも楽しみになっています。(*^.^*)
素敵な季節のお花があると、
前を通ってみたくなり、知らず知らずのうちに
足が向いたりするものですね!
(・・)
また気になる植物を発見したんです。
(・x・)♪
新品種なのでしょうか??
(・・)
🍃 🍃 🍃
気になっていた しその穂
プチプチとした食感がたまらない
田舎を思い出す味 💕
中々見つからず、、やっとget
育てるのは難しく(*´∀`*)ノ
しその実の醤油漬け
手で軸から実を外して、瓶に詰めてみました。。
♪♪♪♪♪♪
シソの葉も合わせて
また作っておきましたよ♡(*^.^*)
ご飯のお共に重宝します!
♪♪♪♪♪♪
今日は
久しぶりの
シフォンケーキ作りに入っていました。
計量をして
時間を見つけては、趣味のケーキ作りは
至福の時間なのです
2ホール焼き上がりました
ヽ(^。^)ノ
とても甘い良い香りがしています。。
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
懐かしいABCクッキングスタジオでの
ケーキのレッスンと
丸の内国際ビルディングの
丸の内スタジオでの
お仕事に携わっていた頃の
遠い記憶を思い出しながら.:*:・'°☆
焼き上がるまでには、気を付けなければならないことが、幾つかあるのですが
ちょっと盛り沢山になってしまいましたので~
また
続きをお伝えしますね🎃🍁
小さな幼児たちへ
夢のあふれる未来になりますように。。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます