今日から2月





今が1番寒い時期でもありますね
私の中ではあまり馴染みのない
お鍋なのですが、
きりたんぽ鍋を作って頂きました





とっても美味しかったんです✨💕☺️


〜 材 料 〜
■ きりたんぽ 1袋
■ 鶏モモ肉 1枚 約300g
■ セリ 1/2 把
■ 長ネギ 1本
■ ゴボウ (ささがきごぼう)
カットしてあるものは
便利ですね♬
■舞茸 1パック
■白滝 1/2 袋
■お水 600CC
■鶏ガラスープの素 大さじ1/2
■ しょうゆ 大さじ 2
■ お酒 大さじ 1
■ みりん 大さじ 1
① お鍋にお水を入れ、分量の
調味料を入れて煮立ったら
鶏肉、ごぼうを入れて火が
通るまて煮る。
② 白滝、長ネギ、舞茸、セリ
きりたんぽを入れて煮込ん
で、 出来上がり



程よく、短時間ですぐに
美味しい、秋田県の郷土料理
が完成です💕💕
冷えた身体か温まりした





具材を揃えては、
やっとタイミングが合い
完成となりました😊🥘
是非とも試してみて下さいませ🩷
確定申告の準備にと
時間が入りますね
(*´∀`*)


◇◇◇◇◇◇◇◇◇
ステキなお雛さまの
ご案内があり、うっとりと
見ていました😊
では体調に気をつけて
良い週末となりますように。
🍓🍓🍓
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます