◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
今年は例年とは違う、
時間を
過ごしては、戸惑い気味ですが…
ケーキやスイーツを作る時間も
持てずにいて、
そんな時間も持ちたくなり、
ベイクドチーズケーキを焼きました♪
こんがりと良い色に❤️✨
余熱をしてから
オープンで50分、途中アルミホイルを
のせて、焼き色を加減して、
じっくり焼きました♪
ふわふわにふくらみましたよ🧡
今回は甘すぎず、あっさりとした
口当たりにしたいと
生クリームを使わすに、牛乳を代わりに
使ってみました。
ぷるぷると柔らかく、
冷蔵庫でまる1日冷やすのですが。。
レシビや作り方を調べていると
大阪でとても美味しいと評判の良い
有名な
名店でもある
りくろーおじさんのチーズケーキの
話である女性スタッフの
方々と共感していました♪
やはり美味しいと有名な様子!
取り寄せで食べたくなりますね(笑)
(^-^)
今回、50分から60分オープンで
焼いたのですが、
その時間と手間を考えると
ケーキのお値段はうなずけますよね!
(^-^;
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
クリスマスマの装飾に
この時期は目を奪われているけれど
雪の結晶が美しく!!
また、
この時期は、お正月飾りも
視野に入れては、
タッセルを使ったしめ縄飾りの作品も
使う素材を変えたりと
アレンジ次第で、新しい雰囲気が
仕上がって、楽しめるのでは!
カラーの水引も美しく!
様々なステキなしめ縄飾りがあり
わが家は、今年は
訳あって自粛をしていますが
創作 しめ縄飾りも、楽しめる
アイテムです!
お試し下さいね♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます