+:+:+:+:+:+:+:+
今夜の夕食にもおつまみにもなる
自家製ハムが完成しました♪♪
鳥の胸肉を買い、塩やクレイシーソルトを振り
味をしっかり付け、
7月2日に下ごしらえを初めて、
ラップに包んで冷蔵庫に寝かしていました。
( ^-^)ノ※。.:*:

4日~5日間
冷蔵庫に寝かして
熱湯で茹でて、火を通す!
(中までしっかりと)

これは茹で上がった直後のものです(^_^)
お好みの野菜を添えて盛り付けて
出来上がり♪♪♪

〔 自家製ハム 〕
今回はスライスしたけど、
塩づけしてあるので、
手でも割けるし、割いて好きな野菜と和えても
美味しく食べられるわよ~♪
(^_^*)
もちろんチキンだけでも…♪
( ^-^)ノ※。.:*:・'°☆
簡単で美味しく仕上がります!(*^。^*)
これは数年前に
作ってプレゼントしてもらい、
とっても気に入って
何度か作ってみて好評だったので♪♪
添加物もなく、安心して食べられるわね (^。^)/
♪♪♪♪♪♪
『梅肉とちりめんじゃこのパスタ』をしました♪

こちらは
フライパンでの途中の様子ですが… …



こちらはもみのりをのせず撮ってみました。
万能ネギを合えず、
たっぶりとのせました!(^。^)/
なかなかさっぱりと梅味がきいて
美味しいんですよ~♪
不足しがちなカルシウムも摂れてgood♪
*材料*
ママーパスタ用麺(茹で時間3分用)
オリーブ油
梅肉(甲州小梅)
ちりめんじゃこ(泉州産)
万能ネギ
コンソメ
醤油、お酒
手早く支度を済ませて、
1時間 久しぶりのフィットネスクラブの
『パワーヨガ』のクラスへ ヽ(^○^)ノ
様子は
また 今度。。
スタジオにいっぱいの人が!
( ^-^)ノ※。.:*:・'°☆
+:+:+:+:+:+:+:+:+
今夜の夕食にもおつまみにもなる
自家製ハムが完成しました♪♪
鳥の胸肉を買い、塩やクレイシーソルトを振り
味をしっかり付け、
7月2日に下ごしらえを初めて、
ラップに包んで冷蔵庫に寝かしていました。
( ^-^)ノ※。.:*:

4日~5日間
冷蔵庫に寝かして
熱湯で茹でて、火を通す!
(中までしっかりと)

これは茹で上がった直後のものです(^_^)
お好みの野菜を添えて盛り付けて
出来上がり♪♪♪

〔 自家製ハム 〕
今回はスライスしたけど、
塩づけしてあるので、
手でも割けるし、割いて好きな野菜と和えても
美味しく食べられるわよ~♪
(^_^*)
もちろんチキンだけでも…♪
( ^-^)ノ※。.:*:・'°☆
簡単で美味しく仕上がります!(*^。^*)
これは数年前に
作ってプレゼントしてもらい、
とっても気に入って
何度か作ってみて好評だったので♪♪
添加物もなく、安心して食べられるわね (^。^)/
♪♪♪♪♪♪
『梅肉とちりめんじゃこのパスタ』をしました♪

こちらは
フライパンでの途中の様子ですが… …



こちらはもみのりをのせず撮ってみました。
万能ネギを合えず、
たっぶりとのせました!(^。^)/
なかなかさっぱりと梅味がきいて
美味しいんですよ~♪
不足しがちなカルシウムも摂れてgood♪
*材料*
ママーパスタ用麺(茹で時間3分用)
オリーブ油
梅肉(甲州小梅)
ちりめんじゃこ(泉州産)
万能ネギ
コンソメ
醤油、お酒
手早く支度を済ませて、
1時間 久しぶりのフィットネスクラブの
『パワーヨガ』のクラスへ ヽ(^○^)ノ
様子は
また 今度。。
スタジオにいっぱいの人が!
( ^-^)ノ※。.:*:・'°☆
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