◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も一日お疲れさまです!
少しづつ体調も戻ってきました。
夏が戻ったような暑い一日でした。
かなり動いていたからかな!
毎日かき混ぜて空気を入れて
完成を楽しみにしていた
『 酵素シロップ 』完成しました!✨
ここまで水分が出て
ザルとガーゼを使って2度濾して
夏ミカンの味のする
濃厚なシロップが出来ましたよ!
\(^o^)/
もう1つは
もも、オレンジ、レモン、さとうきび糖
で仕上げてみたものです。。
発酵が進み、当初よりシロップが
増えて良かったわ~~♪
濾して取り出した果実は
フードプロセッサーで細かくして
また手軽に使って行けたら
良いわね🎵
贅沢なシロップ♡
ジュースやつけだれにも良いとのこと!
アレンジメニューも模索中だけどね!
健康への手助けに、
楽しく取り入れられたらうれしいわ~♪
日持ちもするそうです。
ぜひお試しあれ~♪
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も一日お疲れさまです!
少しづつ体調も戻ってきました。
夏が戻ったような暑い一日でした。
かなり動いていたからかな!
毎日かき混ぜて空気を入れて
完成を楽しみにしていた
『 酵素シロップ 』完成しました!✨
ここまで水分が出て
ザルとガーゼを使って2度濾して
夏ミカンの味のする
濃厚なシロップが出来ましたよ!
\(^o^)/
もう1つは
もも、オレンジ、レモン、さとうきび糖
で仕上げてみたものです。。
発酵が進み、当初よりシロップが
増えて良かったわ~~♪
濾して取り出した果実は
フードプロセッサーで細かくして
また手軽に使って行けたら
良いわね🎵
贅沢なシロップ♡
ジュースやつけだれにも良いとのこと!
アレンジメニューも模索中だけどね!
健康への手助けに、
楽しく取り入れられたらうれしいわ~♪
日持ちもするそうです。
ぜひお試しあれ~♪
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます