
有機栽培のとってもとってもおいしい桃が届きました(*^^*)

エコファームMITANIさんが作っているのだそうです。
有機栽培の桃。
綺麗な白とピンクのいい香りのする桃です。
甘さもちょうどよくって何個でも食べれそうです(^^♪
4歳の息子も気にいってパクパク食べてます!
エコファームMITANIさんのパンフレットによると、
桃の一般的な栽培方法では収穫までに20回以上も農薬を散布するのだそうです。
すごい。。。
けれど、こちらの桃は有機。
かなり難しいのだそうです。
愛情をたっぷり注いで大事に丁寧に育てられた桃。
やっぱり味、見た目にその違いが出てます。
とってもジューシーでおいしい。
品のいい甘さです。
うちはパパも肌が弱くアレルギー体質。
こどもも小さいし食べ物は安心・安全が一番だと思ってます。
食べるもので体が作られる。
食べ物を変えると体質も変わります。
食べ物って大切です。
ジュニア野菜ソムリエの資格を持つ私。
桃は、
寝汗を止めてくれる効能があり、
たんぱく質、ミネラル、クエン酸が含まれているので栄養補給にとってもよいフルーツです。
またペクチンも含まれているので便秘の解消にも役立ちます。
(「医者いらずの食べ物辞典」より)
桃ってかわいくておいしいだけじゃなく、
体にもいいんです。
桃を食べて暑い夏を乗り切ろう~~(^^♪