夏に作ったジンジャーエールのジンジャーが
瓶にタップリと残っているので、何かに使えないかな~。
と考えて、思いつきました
チャイです。
しょうがとシナモンとクローブとはちみつなどを入れて
煮て作ったので、チャイの材料も似た様なもんじゃないかな。
シロップの部分は全部飲んだので、残ったしょうがを
ミキサーにかけ、鍋にミルク、紅茶の葉、ミキサーにかけた
ジンジャーエールの残りのしょうがを入れて一煮立ちさせ
てみたら、美味しいチャイが出来ました
これから寒くなるので、冷え対策にもってこいです。
そして、サツマイモとあずきがあったので、ぜんざいも
作りました~。
我ながら上出来でした
瓶にタップリと残っているので、何かに使えないかな~。
と考えて、思いつきました
チャイです。
しょうがとシナモンとクローブとはちみつなどを入れて
煮て作ったので、チャイの材料も似た様なもんじゃないかな。
シロップの部分は全部飲んだので、残ったしょうがを
ミキサーにかけ、鍋にミルク、紅茶の葉、ミキサーにかけた
ジンジャーエールの残りのしょうがを入れて一煮立ちさせ
てみたら、美味しいチャイが出来ました
これから寒くなるので、冷え対策にもってこいです。
そして、サツマイモとあずきがあったので、ぜんざいも
作りました~。
我ながら上出来でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます