Sourireスリールの子育てブログ

子育てのことを書いてます

季節のシロップ作り

2016年07月13日 | 料理


リンゴサワーから始まり、梅シロップ、しそジュースと作りました(^-^)

リンゴサワーは本に書いてあった通りに作ったのですが、米酢を使ったのがいけなかったのか酸っぱくなりすぎました(^^;
なので飲用ではなくお料理に使っています。
軽くゆでたお野菜を漬けると美味しいピクルスになります。

梅シロップは3歳の息子がお気に入りで毎日のように、水で薄めたり炭酸で薄めたりしながら楽しんでいます♪

しそジュースは甘さを控え目に作ってみたら味が薄く感じるので、3倍に薄めて飲むところをジュースと水を同割で飲んでます。
暑い日に飲むといっそう美味しく感じます(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿