先日テレビで、岩手県の方は日頃から鉄瓶でお湯を沸かしてお茶などを飲んだり
鉄鍋でお料理しているので鉄分補給がしっかりされており、心臓が若いと紹介していました。
心臓疾患などの病気にかかる人も少ないそうです。
鉄分は身体を動かす大切なエネルギー源であり、
鉄分をしっかり摂取するとミトコンドリアが活性化し心臓の機能が上がるそうです。
岩手県の方は家庭でよく南部鉄器を使うため鉄分を上手に摂取出来ているとか。
たまに心臓が痛くなる?というアルぱぱ (←おいおい大丈夫なのかぁぁぁ)
速攻で南部鉄器(鉄鍋と鉄瓶)をお買い上げ~
鉄器と聞くと取り扱いがちょっと。。。と思ったけど
基本的には 濡れたまま放置しない
使用後は都度しっかり乾燥させることとシンプル。
これならめんどくさがりなアルままでも大丈夫
『ホントに大丈夫???』
錆びさせないよう、頑張ります
鉄鍋でお料理しているので鉄分補給がしっかりされており、心臓が若いと紹介していました。
心臓疾患などの病気にかかる人も少ないそうです。
鉄分は身体を動かす大切なエネルギー源であり、
鉄分をしっかり摂取するとミトコンドリアが活性化し心臓の機能が上がるそうです。
岩手県の方は家庭でよく南部鉄器を使うため鉄分を上手に摂取出来ているとか。
たまに心臓が痛くなる?というアルぱぱ (←おいおい大丈夫なのかぁぁぁ)
速攻で南部鉄器(鉄鍋と鉄瓶)をお買い上げ~
鉄器と聞くと取り扱いがちょっと。。。と思ったけど
基本的には 濡れたまま放置しない
使用後は都度しっかり乾燥させることとシンプル。
これならめんどくさがりなアルままでも大丈夫
『ホントに大丈夫???』
錆びさせないよう、頑張ります