アルぱぱ、何を思ったのかパン作りを始めました。
棚の奥から18?19年ぶりにホームベーカリーを引っ張り出し。。。
ホームベーカリーさんのお仕事は、捏ねる&一次発酵まで。
まぁ、なんとか無事に動いたようで良かったね。
小麦粉は、生意気?にも有名なパン屋さんで愛用されている
キタノカオリを使用。
これ、とっても香りがイイんですよね~
待ちに待った焼き上がりですっ。
見た目はダメダメですが。。。
ですが、味・香りはピカイチ
黄色味がかった生地はほんの~り甘く、ふっくらもちもちな食感で
芳醇な香りがお口の中に広がり激ウマ~
その名の通り「カオリ」高いパンが焼き上がりました
『うまうまな匂いがたまりませんわぁぁぁ』
そうだね。
しばらく、食パン作りブームが続きそうです。
今日までの七福神めぐり、結局初日の2箇所のみで完歩ならず。。。でした。
まっ、最初からそんな予感はしていましたけどねっ。
棚の奥から18?19年ぶりにホームベーカリーを引っ張り出し。。。
ホームベーカリーさんのお仕事は、捏ねる&一次発酵まで。
まぁ、なんとか無事に動いたようで良かったね。
小麦粉は、生意気?にも有名なパン屋さんで愛用されている
キタノカオリを使用。
これ、とっても香りがイイんですよね~
待ちに待った焼き上がりですっ。
見た目はダメダメですが。。。
ですが、味・香りはピカイチ
黄色味がかった生地はほんの~り甘く、ふっくらもちもちな食感で
芳醇な香りがお口の中に広がり激ウマ~
その名の通り「カオリ」高いパンが焼き上がりました
『うまうまな匂いがたまりませんわぁぁぁ』
そうだね。
しばらく、食パン作りブームが続きそうです。
今日までの七福神めぐり、結局初日の2箇所のみで完歩ならず。。。でした。
まっ、最初からそんな予感はしていましたけどねっ。