れいちゃんのお庭散歩 そして、そんなに酸っぱくありませんでした♪
~赤房すぐりの実・・・♪
赤くツヤツヤに光っています*.☆.。.:*・゜
赤い宝石とも呼ばれているようです。 うんうん!その呼び名にふさわしい!
今年は嬉しい豊作です(=^・^=)♪♪
~可愛いな~~(*´艸`*)
あんまり可愛いので、たしか涙がでるほど酸っぱいですが、一粒食べてみました。
あれ? 今年はそんなにそんなに酸っぱくありません!
種はありますが、そんなに気になりません。この味はどこかで味わったことがある味です。
これは、嬉しい☆♪ さっそく収穫することにしました。
~収穫~~~(*^_^*)~☆♪
たくさんあると思ったのに、50gしかありませんでした(>∀<)♪
わが家の小さなお庭では、それだけでも十分です。
~赤房すぐりと同量のグラニュー糖で煮ました。
わが家の一番小さなお鍋(15cm) でも、これくらいの量です・・・^^;~
量が少ないので、5分も経たないうちに出来たようです。
瓶に入れて、冷まします。
夕飯のデザートに、まだ残っていた水切りヨーグルトにのせていただきました。
カシスのような味です(*´艸`*) それもそのはず、赤房すぐりは、カシスの仲間です♪♪
ホントに知りませんでした!
パパさん、「俺は何度も言っていたんだけどな~」 ・・・^^;~ はい、そうでした・・・
パパさんの言葉は、わりと私の中ではスルーされてしまうようです~(・∀・)♪
なんでだろ~??
よろしかったら、小さな幸せのポチ、お願いします ♪