2015.5.20(水)
牛丼風ご飯を作ってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
付属の片手鍋使用
米 2合
水 2カップと大さじ3弱
牛肉、しらたき、ごぼう 醤油、みりん、砂糖
ソーラークッキング時間 12時42分 しらたきの下茹
13時10分 牛肉の下煮
13時32分 しらたきを牛肉の煮汁であじつけ
14時00分 米の上にごぼうを乗せご飯を炊く
14時46分 ご飯出来上がり、牛肉とごぼうを入れ混ぜた
クッキング終了時の状況 透明蓋を通してふっくら炊けているのがみえた
かすかに牛丼の匂いがした
コメント おいしく炊けた
牛肉は3合分だったが、3合で炊くと、ご飯がおいしくできない可能性があったので2合で炊いた
残り1合は14時48分から15時37分まで(49分)炊いたが芯があったので日本酒を加えてガス火で追加加熱した
牛丼風ご飯を作ってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
付属の片手鍋使用
米 2合
水 2カップと大さじ3弱
牛肉、しらたき、ごぼう 醤油、みりん、砂糖
ソーラークッキング時間 12時42分 しらたきの下茹
13時10分 牛肉の下煮
13時32分 しらたきを牛肉の煮汁であじつけ
14時00分 米の上にごぼうを乗せご飯を炊く
14時46分 ご飯出来上がり、牛肉とごぼうを入れ混ぜた
クッキング終了時の状況 透明蓋を通してふっくら炊けているのがみえた
かすかに牛丼の匂いがした
コメント おいしく炊けた
牛肉は3合分だったが、3合で炊くと、ご飯がおいしくできない可能性があったので2合で炊いた
残り1合は14時48分から15時37分まで(49分)炊いたが芯があったので日本酒を加えてガス火で追加加熱した