ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

麦ごはんと鶏とモロヘイヤのスープを作ってみた(かるぴか)

2015-12-05 18:01:48 | ソーラークッキング(かるびか)
2015.12.5(土)

麦ごはんと鶏とモロヘイヤのスープを作ってみた

結果  成功

データ 天気 一日中快晴  風 なし
  
麦ごはん  1.5合  

鶏とモロヘイヤのスープ  4人分

ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き  二人分

ゆず茶      6人分

ソーラークッキング時間  

スープ 下ごしらえ    8時22分~9時05分(43分)
カリフラワーの蒸し煮   9時5分 9時39分(34分)
スープ仕上げ       9時34分~10時20分(46分)
カリフラワーとブロッコリーのチーズ焼き10時20分~10時43分(23分)
麦ごはん        10時43分~11時24分(41分)
お茶用の水1L      11時24分~12時05分(41分)
ポップコーン      12時06分~12時14分(8分)
お茶用の水1L      12時14分~12時52分(38分)
ブロッコリーとカリフラワーの蒸し煮   12時52分~13時20分(38分)
お茶用の水1L     13時20分~14時20分(60分)

終了時の様子 それぞれ、沸騰したり、良いにおいがしたので加熱をやめた
       ブロッコリーは上部がこげた
       
コメント ポップコーンは太陽高度が一番高い位置でおこなったので、とても早くできた
       2、3分で8割方、はじけた、残りをはじけさせるのにそのまま加熱したらこげた
     この時期寒いのでお湯を何度も湧かした。