2016.12.30(金)
お節の煮ものを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴 昼から少し雲がでた 風 あり
18cm 20cmの鍋 やかん(大) 両手鍋(小)
水 600ml
人参 5、6cm丈
しいたけ(小) 20個
里芋 (中) 3個
こんにゃく 1枚
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
湯 600ml 8時37分〜9時48分(51)
人参の煮もの 9時48分〜10時20分(32分)
椎茸の煮しめ 10時20分〜11時10分(?)(60分)
里芋の白煮 11時10分(?)〜11時48分(38分)
こんにゃくの下茹で 11時48分〜12時14分(26分)
紅白なます用甘酢 12時14分〜12時35分(21分)
こんにゃくの味つけ 12時35分〜13時35分(60分)
人参の煮詰め 13時35分〜14時7分(32分)
サンオーブンで作ったもの
ゆで卵 四個 9時42分〜12時0分
(水をかぶるくらいに入れた 黒両手鍋小)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた
お節の煮ものを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴 昼から少し雲がでた 風 あり
18cm 20cmの鍋 やかん(大) 両手鍋(小)
水 600ml
人参 5、6cm丈
しいたけ(小) 20個
里芋 (中) 3個
こんにゃく 1枚
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
湯 600ml 8時37分〜9時48分(51)
人参の煮もの 9時48分〜10時20分(32分)
椎茸の煮しめ 10時20分〜11時10分(?)(60分)
里芋の白煮 11時10分(?)〜11時48分(38分)
こんにゃくの下茹で 11時48分〜12時14分(26分)
紅白なます用甘酢 12時14分〜12時35分(21分)
こんにゃくの味つけ 12時35分〜13時35分(60分)
人参の煮詰め 13時35分〜14時7分(32分)
サンオーブンで作ったもの
ゆで卵 四個 9時42分〜12時0分
(水をかぶるくらいに入れた 黒両手鍋小)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた