ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

麦ごはんとモロヘイヤの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

2017-08-23 14:34:04 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.8.23(水)

麦ごはんとモロヘイヤの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝快晴に近いはれ 昼前と午後に少し薄雲がでた   風 なし

米 豚肉 鰆、他

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          麦茶  1300ml     8時8分〜9時10分(1時間10分)
          バターコーン        9時8分〜9時30分(22分)
          なすのごま油炒め      9時30分〜10時1分(31分)
          西京焼(豚、鰆)      10時1分〜10時17分(18分)
          モロヘイヤと鶏のスープ   10時17分〜10時47分(30分)
          麦ご飯 2合        10時47分〜11時32分(45分)少し雲がかかったので長めにした
          水  600ml       11時32分〜12時32分(1時間)
          水  600ml       12時36分〜13時16分(40分)
          水  600ml       13時18分〜13時57分(39分)
          水  600ml       13時57分〜15時33分(1時間36分)途中曇った

 
終了時の様子 見た感じでよいと判断した 
       いずれも美味しくできた
       一汁三菜が2時間24分でできた
       
コメント  朝から、快晴に近い晴れだったのでよくできた。
      昼前から ときどき薄雲がでたので、水を沸騰させるのにばらつきがでた