ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ココアを作った1(かるぴか)

2022-01-14 15:05:39 | ソーラークッキング(かるびか)
2022.1.14(金)

ココアを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴    風 穏やか 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水 600ml         8時30分〜9時15分(45分)
         水 1350ml       9時15分〜10時25分(1時間10分)
         ピリ辛こんにゃく     10時25分〜11時35分(1時間10分)
         ししゃも          11時45分〜12時12分(27分)
         水 600ml         12時12分〜12時55分(33分)
         ココア           13時0分〜13時14分(14分)
         水 600ml         13時14分〜13時44分(30分)
                  
      ひまわり1(パラボラ型ソーラークッカー)
         卵 2個   10時25分〜12時05分(1時間40分)

      ひまわり3(パラボラ型ソーラークッカー)
         卵 2個   10時25分〜12時05分(1時間40分)

      真空管(真空管型ソーラークッカー)
         予熱        9時15分〜
         りんごケーキ   11時55分〜12時50分(55分)

了時の様子 時間でよいと判断した

コメント 美味しいココアを飲んだ