ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆでひよこ豆を作った1(サンオーブン)

2022-03-11 15:44:48 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2022.3.11(金)

ゆでひよこ豆を作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ 朝、快晴 昼前後少し雲がでた  風 穏やか 午後から強くなった

ソーラークッキング時間 

       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml       7時50分〜8時54分(1時間4分)
           ちぢみ菜のペペロンチーノ      8時54分〜9時47分(57分)
           小蕪と油揚げ       9時47分〜10時28分(41分)
           水 1350ml       10時28分〜11時38分(1時間10分)
           米 2合          11時38分〜12時38分(1時間0分)
           水  600ml       12時38分〜風でパラボラが方向を変えたので中止した

      ひまわり1~3(パラボラ型ソーラークッカー) 
           さつまいも          9時55分〜13時23分?(3時間28分)

      サンオーブン(蓄熱型ソーラークッカー) 
           ゆでひよこ豆         8時20分〜14時20分(6時間0分)

      真空管(真空管型ソーラークッカー) 
           予熱            8時0分〜
           ロールケーキ        11時38分〜12時15分(37分)
                 
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしいゆでひよこ豆ができた、そのまま食べてもほくほくして美味しかった