ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

チョコスコーンを作った3(真空管)

2022-10-23 15:10:39 | ソーラークッキング(真空管)
2022.10.23(日)

チョコスコーンを作った3(真空管)

結果  成功

データ  朝から快晴 午後から少し雲が出た  風  穏やか 

ソーラークッキング時間 
       
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
             水 600ml      7時40分〜9時5分(1時間25分)
             ししとうじゃこ     9時5分〜9時30分(25分)
             茹で小松菜、ブロッコリー   9時30分〜10時20分(50分)
             ピーマンじゃこ       10時20分〜10時46分(26分)
              米 2 合         10時46分〜11時28分(40分)
             スープ温め         11時28分〜11時42分(14分)
              米 2 合         11時42分〜12時32分(40分)
             鶏のさっぱり煮       12時32分〜13時45分(1時間13分)
             水 1350ml 13時45分〜ガスへ       
 
      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
             安納芋とジャガイモ       9時5分〜15時15分(4間20分)
 
      gosungo (真空管型ソーラークッカー)
             水  400ml       9時15分〜10時40分(1時間25分)
             水  400ml 2回    10時42分〜13時35分(2時間53分)
             水  400ml       13時40分〜ガスへ
             水  400ml       9時15分〜10時40分(1時間25分)

      真空管(真空管型ソーラークッカー)
             予熱            9時15分〜
             チョコスコーン      11時11分〜11時43分(32分)

      ひまわり(パラボラ型ソーラークッカー)
             ゆで卵          10時10分〜11時12分(1時間2分)
           
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しい料理を食べた