ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

りんごけーきを作った3(真空管)

2023-04-20 16:58:04 | ソーラークッキング(かるびか)
2023.4.20(木)

りんごけーきを作った3(真空管)

結果  成功

データ  朝薄曇り のち 晴れ    風 穏やか  夕方強くなった

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml     7時12分〜9時40分
           牛乳 500ml     9時40分油〜10時13分(33分)
           鮭 一切れ       10時13分〜10時33分(20分)
           水 1350ml      10時33分〜11時43分(1時間 10分)
           茹でそら豆        11時43分〜11時54分(11分)
           大根と豚肉団子      11時54分〜13時43分(1時間50分)
           ゆでスナップえんどう    13時43分〜14時0分(17分)
           絹さや油揚げ       14時0分〜14時35分(35分)
           ゆでハルジオン      14時35分〜15時15分(40分)
           水 600ml     15時15分〜風が強くなったのでガスへ
 
       真空管(真空管型ソーラークッカー)
           予熱          7時30分〜
           りんごけーき       10時50分〜11時13分(1時間23分)
       
       サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           予熱            8時30分〜
           プリン           10時17分〜11時27分(1時間10分)
           カラメル          11時45分〜16時30分(4時間45分)

コメント  美味しいケーキを食べた