ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

シフォンケーキをを作った2(サンオーブン)

2024-03-31 20:02:57 | ソーラークッキング(サンオーブン)

2024.3.31(日)

シフォンケーキをを作った2(サンオーブン)

結果  成功

データ 快晴     風 穏やかのち、5〜8m/s

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml        7時29分〜8時24分(55分)

          味噌汁一人分          8時24分〜8時47分(23分)

          ドーナツ温め          8時47分〜8時52分(5分)

          水  1350ml       8時52分〜10時42分(1時間50分)

          米 2合           10時44分〜11時22分(38分)

          

         サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱           7時30分〜

          シフォンケーキ       10時9分〜11時39分(1時間30分)

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた 風が強くなったので他の料理は作らなかった。