ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆで卵を作った2(90エデュクッカー)

2024-07-24 12:46:11 | 手作りエデュクッカー

2024.7.24(水)

ゆで卵を作った2(90エデュクッカー)

結果  成功

天候  午前中 快晴 午後曇り  風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水 600ml      7時15分〜8時0分(45分)

          味噌汁あたため     8時0分〜8時20分(20分)

          水 1400ml     8時20分〜9時25分(1時間5分)

          玄米 15合       9時25分〜10時25分(1時間0分)

          水 600ml       10時25分〜11時0分(45分)

          カレー          11時0分〜11時40分(40分)

          水 600ml       11時40分〜12時17分(37分)

 

      90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

                      卵 6個        8時52分〜10時47分(1時間55分)

 

      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

                      大麦         8時0分〜13時0分(5時間0分)曇ったので中止

 

    

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた